Posted by on July 18, 2019

Вот уже несколько лет, как в начале июля в Монреале, силами христианских церквей города и, конечно с разрешением властей, проходит грандиозное и незабываемое событие под названием “Марш Иисуса”.

Что же такое марш Иисуса? Это демонстрация, во время которой церкви города разных конфессий и деноминаций проходят в единстве торжественным маршем, провозглашая любовь Божью, Господство Иисуса Христа, Его принятие для всех людей, Его силу и воскресение!

И этот Марш имеет свою историю. В 1987 году в Лондоне была создана первая «Марш Иисуса», в которой приняли участие около 15 000 человек. Год спустя их было более 55 000! Эффект снежного кома! В последующие годы все больше стран участвовало в этом мероприятии. 25 июня 1994 года был организован первый Всемирный Марш для Иисуса «Один день, чтобы изменить мир». В этот день собралось более 10 миллионов христиан в 150 странах (Германия, Австралия, Чили, Франция, Гана, Исландия, Япония, Монголия, Норвегия, Уганда, Россия, США, …) С тех пор «Марши Иисуса» собирают миллионы верующих в мире каждый год.

В прошлую субботу 13 июля в центре Монреаля верующие несли флажки, флаги и транспаранты с текстами, которые открыто говорили о том, что Иисус Христос – Бог, что Он нас любит, ждет, и в что Нём – спасение! Люди в городе могли заметить пеструю колонну искренне улыбающихся, поющих и танцующих участников Марша. Люди следовали по маршруту от Площади Канады, через улицу Рене Левек, до Парка Кабот, где и состоялся завершающий концерт.

Вся процессия проходила под девизом “Мы счастливы жить с Богом, который любит всех нас и этот Бог – Иисус Христос”. В это время верующие раздавали листовки с Посланием о Божьей любви и принятии. Впереди шли мужчины, несшие огромный баннер, на котором можно было прочесть слова: “Един в Иисусе Христе”.  За ними шел хореографический ансамбль, одетый в одинаковые, изготовленные для этого мероприятия футболок. Многие верующие также были одеты в такие же футболки с надписью: “Иисус – причина, почему я шествую”, что предавало колонне особый праздничный и торжественный вид.

На концерте прозвучало много прекрасных христианских песен с глубоким содержанием. Также несколько людей со сцены молились за город и делились своим опытом жизни с Богом, а именно о том, что совершил Бог в их жизни: как Он исцелял от разных болезней, как Он защищал в трудные времена и др.

Сквозь всю программу можно выделить несколько мыслей о главных целях этого события: достижение единства и добрых взаимоотношений между церквями города, а также свидетельство миру об этом единстве и, самое главное, о любви Божьей к человечеству, проявленной через Иисуса Христа! И это не случайно. Ведь Господь Иисус Христос в Евангелии от Матфея недвусмысленно ставил эти две истины вместе, как бы связывая их в одну идею:

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин. 17:21-23).

Мы будем продолжать шагать по Монреалю, молясь и прославляя Христа!

До встречи на Марше Иисуса – 2020!

С любовью, Пастор Приск Лалиссини,
Христианская церковь “Слово Жизни”

Please follow and like us:
20