Posted by on August 1, 2019

Поскольку магия является оккультной практикой, мы решили взглянуть на то, как относится Библия к оккультизму.

Что такое оккультизм?

Слово “оккультизм” тесно связано с практикой спиритизма, гадания и предсказания, целью которых является достижение силы и власти над людьми, природой, обстоятельствами и так далее. Преследуя свои цели оккультизм опирается на демонические силы. Популярность и широкое распространение оккультизма в последние десятилетия объясняется активной пропагандистской деятельности движения (секты) “Новая эра” (New Age movement), возрождением неоязычества, а также появлением ряда оккультных фильмов и heavy-metal рок групп, пропагандирующих оккультизм. Однако не стоит путать слова “культ” (секта) и оккультизм. Они означают разные вещи, хотя и существуют некоторые секты (культы) оккультного направления.

К оккультной практике относятся:

Алхимия
Анимизм
Астрология
Белая магия
Веды
Вуду
Волхвование
Волшебство
Ворожба
Вызывание духов
Вызывание демонов
Вызывание мертвых
Гадание
Гадание на кофейной гуще
Гадание по зеркалу
Гадание по картам
Гадание по кристаллу
Гадание по руке
Гадание по стеклу
Гностицизм
Гороскопы
Демонизм
Заклинатели
Магические заклинания
Кабала
Колдовство
Магия
Медиумы
Мистицизм
Неоязычество
Оракулы
Поклонение демонам
Поклонение черепам
Прорицание
Психометрия
Сатанизм
Свободное масонство
Спиритизм
Фетишизм
Хиромантия
Черная магия
Шаманизм
Язычество
и многое другое…

ОККУЛЬТИЗМ – Что Библия говорит об этом?

В последние два десятилетия наблюдается повышенный интерес к оккультизму. Сегодня огромное количество людей, так или иначе, вовлечены в оккультную практику: кто-то неосознанно, а кто-то с полным сознанием дела и даже с пристрастием. Сегодня многие люди увлечены мистикой и оккультизмом. И большинство из них считает это безобидным увлечением и забавным времяпрепровождением.

  Давайте же на минутку остановимся и посмотрим, есть ли что-то плохое в этих занятиях?

Библия неоднократно обращается к теме оккультизма, решительно её осуждая. Господь Бог, создавший небо и землю, а также и нас – людей, установил не только физические законы природы, но и законы морали, которые подробно отражены в Библии. Слово Божье недвусмысленно заявляет, что оккультизм является стратегией Сатаны, который любыми способами стремится “обмануть, убить и погубить” человека и всё человечество в целом. Именно поэтому Слово Божье учит нас облечься во всеоружие Божье “чтобы нам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной(Ефесянам 6:11-12).

Ещё в Ветхозаветные времена Бог предупреждал Свой избранный народ о том, чтобы они не занимались оккультизмом ни в какой форме, называя оккультизм – “мерзостью”: Второзаконие 18:9-12Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь [древняя оккультная практика], прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это“.

Продолжение следует…

Р. и Е. Сверловы.
Печатается с разрешения авторов.
http://cogmtl.net/Articles

Please follow and like us:
20