Posted by on August 25, 2019

Библия называет оккультизм – делами плоти.
Эти занятия богохульны, и являются неповиновением Богу.
Галатам 5:19-21 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Многие граждане древнего Эфеса занимались магией. Уверовав в Благую Весть и став христианами, они отреклись от своей прошлой жизни и в знак отречения сожгли свои магические книжки, как мусор: “А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм” (Деяния 19:19).

Библия рассказывает, как апостол Павел однажды поступил с одним из таких обманщиков, волхвом и лжепророком, который вводил людей в заблуждение. “А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого” (Деяния 13:8-11).

4. Библия ставит в один ряд убийство, воровство и оккультизм:
Откровение 9:21 “И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем”

5. Бог предупреждает нас о конце таких людей
Те, кто занимается колдовством (магией), не наследуют Царства Божьего:
Откровение 22:14-15Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду“.
Откровение 21:8 …И чародеев… участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.


Гадание, предсказания, вызывание мертвых, ясновидение

  1. Библия решительно предостерегает людей от поисков правды у медиумов и спиритистов и учит обращаться за советом и истиной лишь к Богу и Его Слову:
    Исаия 8:19И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света“.
  2. Библия неоднократно осуждает и запрещает занятия оккультизмом:
    Второзаконие 18:9-14Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой“;
    Исаия 44:25Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью“;
    Иеремия 27:9И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов“;
    4 Царств 21:6И провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его“;
    4 Царств 23:24И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем“.
  3. Гадание и спиритизм были презренными занятиями язычников:
    Бог знал, что Его избранный народ будет окружен языческими народами, и поэтому Он предостерегал евреев, что они не перенимали оккультных обычаев язычников:
    Второзаконие 18:9Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии“.
    Иезекииль 21:21…потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень“;
    Исаия 19:3И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям“.

Р. и Е. Сверловы.

Печатается с разрешения авторов.
http://cogmtl.net/Articles

Please follow and like us:
20