Posted by on August 30, 2019

Библейские примеры:

А. Писание говорит о причине смерти царя Саула следующее: “Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву” (1Паралипоменон 10:13-14).

Б. Библия описывает примеры глупости и неудач тех, кто претендовал на возможность предсказывать будущее, основываясь на своих собственных силах или силах бесовских духов: Даниил 2:27 “Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни”.

В. Бог называет слово гадателей пустым, ложью и обманом для глупых людей:
Иезекииль 13:8Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я – на вас, говорит Господь Бог“;

Иеремия 14:14-16И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: `меча и голода не будет на сей земле’: мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, – они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их“;
Исаия 44:24-25Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью“. Бог сказал, “горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!”,

Иезекииль 13:3Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! “).

Г. Наличие медиума или спиритиста среди Богом избранного народа, Израиля, рассматривалось как осквернение.
Левит 19:31Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них“.

Целью оккультных занятий всегда был увод людей от их Творца, истинного и живого Бога. Люди, занимающиеся оккультизмом, претендуют на звание мудрых, духовных и могущественных. Однако, сила, которой они обладают, есть не что иное, как бесовская сила.

Д. Богу настолько противно гадание и волшебство, что Он даже повелел Своему народу побивать таких людей камнями:
Левит 20:27Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них“.

На первый взгляд, это выглядит довольно жестоко. И поэтому многие обвиняют Бога в жестокости. Но давайте посмотрим на это под другим углом. Знаете ли вы, какие меры предпринимают врачи в разгар эпидемий? Они изолируют больных. В истории эпидемий были случаи, когда даже приходилось сжигать целые селения (с больными людьми, домами и всем скарбом) для того, чтобы остановить распространение вируса. Это делалось из гуманных побуждений: для того, чтобы другие люди могли выжить.
Занятие оккультизмом – это грех. А грех – это вирус, очень заразный вирус, способный привести к духовной эпидемии. Господь Бог в Ветхозаветные времена избрал для Себя народ, который должен был жить по Божьим заповедям и тем самым отличаться от всех других народов, живущих на земле. И для того, чтобы избежать эпидемий оккультизма, прелюбодеяния, убийств и других непотребств, Бог повелел Своему народу искоренять грех на корню: нарушающий заповеди должен был быть истреблен из среды народа Божия.

Р. и Е. Сверловы.

Печатается с разрешения авторов.
http://cogmtl.net/Articles

Please follow and like us:
20