Posted by on January 15, 2020

Дорогие друзья!

Хорошо, что мы отпраздновали новый 2020 год, каждый где хотел, мог или пришлось.
Уверен, что Бог поможет каждому из нас, Он будет хранить и споспешествовать в достижении поставленных целей. Важно, чтобы мы искали Его волю, даже, казалось бы, в наших целях.
Вместе с тем, я хотел бы обратить внимание на мышление.

“Люди с четкими, конкретными целями, которые точно знают, чего хотят, существенно отличаются от людей, которые проживают свою жизнь, пассивно надеясь на лучшее. Ваша способность точно решать, чего вы хотите в каждой сфере, является одним из самых важных условий жизни взрослого человека.” (Брайан Трейси)
Каждый должен решать сам что он хочет, какую цену он готов заплатить для достижения этой цели.  И толку совсем не будет от наших многочисленных планов в этот год, если мы войдем в него со старым мышлением. Т.е. не обновленными, движимые страхами, подозрениями, обидами, эгоизмом, а не любовью и состраданием.

От наших мыслей зависит наша жизнь, наши поступки, наше состояние. Несчастные люди всегда жалуются, критикуют, они постоянно недовольны, для них все плохо – все это происходит в разуме. Но Бог хочет, чтобы наша жизнь изменилась, и мы стали счастливыми людьми. Когда наши желания совпадают с Божьими желаниями, у нас все получится. Не обстоятельства должны определять наш образ мышления, но именно то, как мы смотрим на себя и реагируем на жизненные проблемы и вопросы.

мы никогда не должны принимать образ мышления жертвы. Этот мир полон людей, плененных этим образом мышления, и как результат, миллионы людей порабощены и неспособны реализовать данный им Богом потенциал. Нужно дисциплинировать свой разум таким образом, чтобы он концентрировался и фокусировался на Слове Божьем.

Нам надо учиться управлять и дисциплинировать свои мысли. Если мысли бродят, мы тратим время впустую, ничего не получая. Нам надо учиться направлять свои мысли в русло Божьих мыслей.  Вот что об этом написано в Библии, в книге Притчей Соломона: “20. Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21. да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22.

потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 23. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.” (Притчи 4:20-23) Победив в своих мыслях, мы будем побеждать и в жизни.

Когда вы вкладываете Слово Божье в свое сердце, вера начинает расти в наше сердце. Ведь Слово Божье содержит в себе силу, происходит возрастание в вере и как в свое время писал апостол Павел, наш внутренний человек обновляется, т.е.  происходит процесс изменения нашего мышления. (2 Коринфянам 4:16). Но, когда мы не вкладываем Слово Божье в свое сердце, происходит обратное.

Так что, если у нас есть достаточно Слова Божьего, мы сможем сдвинуть столько гор, сколько захотите. Не важно, большие они или маленькие, им придется выполнять то, что вы говорите. Пока у вас есть вера в двух местах – в вашем сердце и в ваших устах, – если вы говорите горам сдвинуться, им придется это сделать.

“То, что мы думаем, определяет то, во что мы верим. То, во что мы верим, влияет на то, что мы выбираем. То, что мы выбираем, определяет то, что мы имеем.” (Джим Рон)

Желаю всем нам побед от Бога!!!
Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи, которые проходят на русском языке по адресу: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S 2C1.

Пусть Бог благословит вас!

С любовью к Вам,                                                                                                                       

Приск Лалиссини
Пастор, Церковь «Слово Жизни Монреаль»


Смотрите наши проповеди на «Youtubе», канал «Церковь «Слово Жизни Монреаль»
«Слово жизни» − место, где мы познаем истину, укрепляемся в духе, где каждый – часть семьи.

Please follow and like us:
20