Posted by on January 18, 2020

“Я занят большим делом, не могу сойти; дело остановилось бы, если бы я оставил его и сошел к вам.” (См. Библия, книга Неемии 6:3) Какой замечательный ответ! Неемия не позволил отвлечь себя от дела, угодного Господу. Неемия строил город. Строил и защищал одновременно.

Мы должны оберегать свое дело и не допускать, чтобы ему был причинен ущерб. Подобно строителям стен Иерусалима, нам не следует отвлекаться от своего дела, невзирая ни на какие угрозы, насмешки и клевету. Когда мы увлекается подобным пустословием, обвинениями, ненавистью… то цели достигает наш враг, подобные переговоры служат успеху неприятелю.

Неемия имел понимание от Бога, что эти люди – неприятели, они замышляли причинить ему вред, и он не вёлся на их якобы желание “помочь”, “быть рядом”, “посоветовать”. Дух Святой открывает нам тайны, и хранит Свой народ в совершенном мире. Давайте научимся говорить «нет» тем людям, вещам, которые отвлекают нас от «большого дела» нашей жизни. Конечно, речь не идёт о том, чтобы полностью абстрагироваться от советов – имейте здравый смысл. Однако некоторые даже не начинают, потому что не хотят, или думают, что не могут. Таким образом они даже не прилагают никаких усилий, и чаще всего становятся “судьями”, “оценщиками” или же экспертами по тому, как должно быть, и как правильно. Но, как кто-то сказал: «Я лучше попробую и провалюсь, чем не попробую и никогда не узнаю, мог ли я достичь успеха».

Друзья, братья и сестры во Христе, сегодня хочу ободрить всех, кто имеет свое дело, служит Богу невзирая на масштаб, название, вид служения или на позиции в данном конкретном служении Богу. Хочу ободрить всех, кто сегодня занят своим делом, своим бизнесом и др., но нужным и полезным людям. Не время разочаровываться, не время сегодня махнуть рукой и сказать: «Какая разница, никакого толку от того, что мы служим Богу! где исполнение Его обещания, сколько можно служить, когда же наконец придёт долгожданный прорыв?» Помните, что в каждом труде есть вознаграждение – это принцип. И я также убежден в том, что ВЕРНОСТЬ БОГУ ВСЕГДА ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ, ИМ ЖЕ.

Итак, будем внимательны к предложениям и приглашениям, которые получаем. Не нужно бояться говорить «нет» и фокусироваться на том, что Бог уже велел или побуждает сделать. Иногда предложение может быть даже хорошим, привлекательным, но если это будет отвлекать от нашей главной цели так, что мы теряем фокус нашего главного приоритета, то это ловушка. Давайте снова посмотрим на то, как отреагировал Неемия: «…я послал к ним послов сказать: я занят большим делом; не сойду». Четыре раза присылали они ко мне с таким же приглашением, и я отвечал им то же» (см. Неемии 6:3-4). Вот как должны и мы поступать. И, если мы заняты важнейшим делом, то не должны оставлять его или прерывать в угоду недоброжелателям. Не важно, сколько раз нам будут предлагать “разобраться”, никогда не нужно поддаваться! Мы уже стали выше этого!

В конце концов, Неемия оказался стойким и верным. Бог мог положиться на этого человека.

Как же на счёт нас?

С любовью к Вам,
Приск Лалиссини
Пастор, Церковь «Слово Жизни Монреаль»                                                                                                                  

Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи, которые проходят на русском языке по адресу: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S 2C1.

Пусть Бог благословит вас!

Смотрите наши проповеди на «Youtubе», канал «Церковь «Слово Жизни Монреаль»
«Слово жизни» − место, где мы познаем истину, укрепляемся в духе, где каждый – часть семьи.

Please follow and like us:
20