Posted by on January 28, 2020

«Слово Твое есть истина» Иоан. 17:17

Библия представляет собой собрание книг, написанных под водительством Бога людьми, жившими в разные века. Она делится на две части: Ветхий Завет, рассказывающий об участии Бога в жизни еврейского народа до прихода Иисуса Христа и Новый Завет, дающий сведения о жизни и учении Христа во всей Его правде и красоте. 

В мире есть миллионы разных книг, разных авторов, но Библия — это книга над всеми книгами.  Все протестанты единодушно считают, что строить веру и систему знаний о Боге, об окружающем мире и о себе, нужно основывать в первую очередь на Святом Писании, то есть на откровении Бога. Библия воспринимается нами как единый и полный источник богопознания и христианской жизни.

Библия — это уникальная книга и она занимает первое место среди всех книг, по количеству своих переводов и по своей распространенности. Библия переведена полностью или частично на 2000 языков и диалектов. Ее читают больше, чем какую-нибудь книгу в мире. Каждый год продаются и распространяются бесплатно миллионы экземпляров Библии, при этом это число растет из года в год. Библия оказала огромное влияние на всю мировую литературу, в том числе украинскую. Кто-то хорошо сказал, что человек, который не читал Библии, не может понять и другой литературы, поскольку самые важные книги часто ссылаются на Священное Писание, используют его образы и сюжеты.

Богодухновенность Писания

Богодухновенность Священного Писания указывает на сверхъестественное руководство Духа Святого над авторами всех книг Библии так, что они, используя свои личные качества и способности, составляли и записывали безошибочно Божье откровение человеческими словами. О богодухновенности, в полной мере, мы можем говорить лишь только по отношению к тексту, записанному авторами в оригинальных манускриптах Писания. Таким образом, каждая из шестидесяти шести канонических книг Библии являются результатом божественного вдохновения в равной мере «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…» (2 Тим. 3:16).

Осознание богодухновенности Писания очень важно для правильного отношения к Библии, потому что с богодухновенностью непосредственно связаны многие другие вопросы, такие, как достоверность, безошибочность и абсолютный авторитет Священного Писания. 

Для нас важно знать передает ли нам Библия слова Бога в точности? Были ли авторы книг Библии лишь «секретарями», которые механически и без осмысливания записывали на бумагу все то, что диктовал им Бог? Ответы на эти вопросы чрезвычайно важны для каждого христианина, и поэтому необходимо коснуться этой темы. Основой рассуждений будет служить сама Библия, так как она неоднократно заявляет, что является богодухновеннной, то есть данной нам от Бога книгой.

 «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне» (Иоан. 5:39). Этот призыв Господа относится не только к иудеям, жившим около двух тысяч лет назад, но и ко всем людям, читающим Священное Писание. В гораздо большей степени эти слова относятся к христианам. 

Поэтому, занимаясь изучением Священного Писания, мы не должны упускать из виду главную цель – не столько интеллектуальное познание его, а практическое. «Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:30, 31).

Нет более убедительного доказательства богодухновенности Библии, чем отношение Христа к Священному Писанию. Исследуя Его жизнь, мы можем видеть, что богодухновенность всего Писания, была подтверждена Христом. Цитируя Ветхий Завет во время Своего служения, Христос, таким образом, подтвердил его истинность и богодухновенность. 

Христос признал деление книг Ветхого Завета на Закон, Пророков и Псалмы, которое существовало на том момент «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» (Лук. 24:44) и таким образом подтвердил то, что Он признает весь Ветхий Завет Божьим Словом или Писанием.

Желаю всем нам побед от Бога!!!
Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи, которые проходят на русском языке по адресу: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S 2C1.

Пусть Бог благословит вас!

С любовью к Вам,                                                                                                                       

Пастор Приск Лалиссини
Церковь «Слово Жизни Монреаль»
«Слово жизни» − место, где мы познаем истину, укрепляемся в духе, где каждый – часть семьи.

Смотрите наши проповеди на «Youtubе», канал «Церковь «Слово Жизни Монреаль»

Please follow and like us:
20