Posted by on February 5, 2020

«Слово Твое есть истина» Иоан. 17:17

Священное Писание было и остается великим источником христианства, и догматически, и духовно. Богословы всех времен черпали из него тот богодухновенный материал, который мы сегодня используем в своей повседневной христианской жизни. Они считали, что в нем, и только в нем, можно найти все, друг от друга неотделимые, элементы истины и жизни.

Значение Библии для христианина, для чего нужно читать Библию:

   Слово Божье является основанием для доктрин (открывает волю и характер Бога). Оно учит и наставляет, указывает, когда стоим на неправильном пути, исправляет и показывает, как вернуться на правильный путь, а также дает Божьи инструкции для жизни. Например, «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:2–4). «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12).

   Слово Божье производит жизнь – оно творит. «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63). «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их… Ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось» (Пс. 32:6, 9).

    Слово Божье очищает. Оно, подобно воде, очищает и сохраняет нас чистыми. «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам» (Ин. 15:3). Слово Божье, посеянное в наших сердцах, сохраняет нас свободными от греха. «Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по слову Твоему… В сердце своем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» (Пс. 118:9, 11).

    Слово Божье – свет для нашей жизни. «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2 Пет. 1:19). Оно является светом во тьме этого мира. «Заповедь Господа светла, просвещает очи» (Пс.18:9;  118: 105, 130).

    Слово Божье – духовная пища. «…написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Мф. 4:4). Оно дает духовный рост: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах» (1 Кор. 3:1–2). «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Пет. 2:2).

    Слово Божье есть семя. В Евангелии от Луки (8:4–15) приведена притча о сеятеле, которую Иисус рассказал своим ученикам. Он сказал: «Семя есть слово Божье» (ст. 11). Божья воля для наших жизней есть плодоносность (Пс. 1:3). «Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей» (2 Кор. 9:10).

    Слово Божье есть меч. «Возьмите меч духовный, который есть слово Божье» (Еф. 6:17). «Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). Иисус использовал этот «меч» против сатаны, когда тот искушал Его в пустыне (Лк. 4:1–14).

    Слово Божье помогает нам молиться и получить ответ. «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7).

     Слово Божье делает нас сильными. «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне» (Мф. 7:24, 25).

    Слово Божье помогает нам стать подобными Богу. «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).

Желаю всем нам побед от Бога!!!
Добро пожаловать всем желающим посетить наши встречи, которые проходят на русском языке по адресу: 905, Rue Notre – Dame, Lachine, H8S 2C1.

Пусть Бог благословит вас!

С любовью к Вам,                                                                                                                       

Пастор Приск Лалиссини
Церковь «Слово Жизни Монреаль»
«Слово жизни» − место, где мы познаем истину, укрепляемся в духе, где каждый – часть семьи.

Смотрите наши проповеди на «Youtubе», канал «Церковь «Слово Жизни Монреаль»

Please follow and like us:
20