Posted by on February 13, 2020

“Если вы видите меня в бою с медведем,

вам следует начинать беспокоиться о медведе” (Коби Брайант)

Часть 2.

Это цитата известного баскетболиста. Сегодня мы продолжим говорить о нем, его карьере и внезапном уходе в вечность 26-го января 2020 года, а также, в связи с этим, и о вечной жизни. 

По информации «The Los Angeles Times» Коби Брайанта c дочерью похоронили в приватной обстановке в минувшую пятницу, 7 февраля, в Мемориальном парке Pacific View в Корона-дель-Мар (Калифорния). Жители Лос-Анджелеса приходили почтить память кумира к домашней арене ЛАЛ “Стейплз Центр”. В знак уважения к Брайанту четыре команды NBA в игровой вечер не использовали первые 24 секунды «своих владений» (как говорят баскетболисты). Таким образом они указывали на 24-й игровой номер – именно под ним Коби провел лучшие годы карьеры.

Публичная же церемония прощания, как сообщалось ранее, состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе, на домашней арене баскетбольного клуба “Лос-Анджелес Лейкерс”, за который Коби Брайант выступал в течение всей своей 20-летней карьеры. Семья Брайанта намеренно выбрала символическую дату, ведь Джанна выступала под №2, а Коби — под №24.

Стало также известно, что перед своей гибелью Коби Брайант с дочерью посетили церковь и приняли причастие. Отец Стив Саллот, евхаристический священник в церкви округа Ориндж (штат Калифорния), которую посещает семья Брайант, был одним из последних, кто видел знаменитого баскетболиста Коби Брайанта живым. Он рассказал «Eyewitness News», что Коби и Джанна остановились у церкви «Our Lady Queen of Angels» в Ньюпорт-Бич и приняли причастие перед посадкой на ​​роковой рейс. «Он был здесь около 7 утра, это была наша первая месса в тот день», – сказал священник. О крушении же вертолета стало известно около 9:47 часов утра…

Учитывая этот факт, нам и вам, если вы знаете и любите Господа Христа, хочется надеяться, что погибшие ушли в вечность с миром. Впрочем, хотелось бы сегодня не только писать о том, как проходила жизнь известного баскетболиста, но также в свете Библии затронуть актуальный вопрос жизни и смерти.

Жизнь после смерти – тема, которая волнует все человечество, и которая вызывает постоянный и всеобщий интерес. Ведь Бог создал человека для Себя и вечной жизни, и потому земной и временной жизнью душа человека удовлетвориться не может. Но, после того, как первый человек совершил первый грех, Бог установил, что «…людям положено однажды умереть, а потом суд…» (Библия, послание к Евреям, 9:27). Это значит, что человеку определена только одна жизнь, а не целый ряд перевоплощений, и эта единственная жизнь завершится смертью, после который наступит суд – отчет за нее перед Богом. К тому же эта земная жизнь, какой бы долголетней, важной и полноценной она ни была, — это только начало большого пути, начало бесконечной вечности. Ничто из приобретенного богатства не может последовать за человеком после его смерти. Кто и как будет ее проводить зависит не только от Бога, но и от человека, вернее от его выбора. Интересно, что из всех земных творений человек является единственным существом, которое, хочет он того или нет, знает, что он идет навстречу своему последнему часу на земле. И гранью между вечностью и земной жизнью является физическая смерть.

Хотя смерть для человека – загадка, христиане могут и должны относиться к смерти правильно. Не искать ее конечно, но быть готовыми с ней встретиться. Они могут не боятся идти навстречу своему последнему часу, потому что знают, что Христос является Светом и опорой для всех детей Божиих, отходящих с земли. Христианам достаточно это знать, чтобы спокойно ожидать своего последнего часа. Вот почему достойны восхищения те родители, которые, зная о своей ответственности, учат своих детей жить так, чтобы в вечности быть с Господом. “Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое” (Библия, Псалом 89:12). Эти слова молитвы Моисея могут стать молитвой каждого из нас.

Продолжение следует…

Приск & Виктория Лалиссини,
Монреаль

Please follow and like us:
20